wpthemepostegraund

Хаббл заглядывает в шторм

В шторм

Этот фото, сделанное космическим телескопом Хаббл, NASA / ESA, показывает водоворот светящегося газа и темной пыли в одной из галактик-спутников Млечного Пути, Большое Магелланово Облаако (БМО).

Эта бурная сцена показывает звездный питомник, известный как N159, в HII области, более 150 световых лет в поперечнике. N159 содержит много горячих молодых звезд. Эти звезды испускают интенсивное ультрафиолетовое излучение, которое вызывает близлежащий светящийся газообразный водород, и проливные звездные ветры, которые вырезают гребни, дуги, и нити из окружающего материала.

В основе этого космического облака лежит туманность Бабочки (Papillon), имеющая форму бабочки. Этот небольшой, плотный объект классифицируется как капля высокого возбуждения, и , как полагают ученые, тесно связан с ранней стадией образования звезд.

N159 находится на расстоянии более 160 тысяч световых лет от Земли . Он находится к югу от туманности Тарантул ( heic1402 ), от другого массивного звездообразовывающего комплекса в БМО. Это изображение сделано усовершенствованной камерой Хаббла для исследования.

изображение: ESA / Hubble & NASA

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Mirauto24
Video Editing, Live Screen Capture and more! Яндекс.Метрика